Würde dir aber auf Dauer empfehlen, einfach mal einen Bluttest beim Hausarzt zu machen. Der geht auch super schnell (Blutabnahme 5 Min., Labor ein, zwei Tage). Du musst also denke ich nicht befürchten, dass du da Ressourcen unnötig verbrauchst. Eisen sieht man da ja dann z.B. auch gleich. Ich habe selbst einen Anfang Oktober gemacht (auch wegen der Ernährung), wobei ich auch etwas dazu geschoben werden musstedefpro hat geschrieben: ↑Di 10. Nov 2020, 19:13Schon mal vielen Dank für eure Rückmeldungen zu dem Thema. Vielleicht habe ich mich auch etwas zu sehr auf den Punkt der Dosierung versteift. Lässt sich vielleicht auch gar nicht so pauschal festlegen, welche Menge da für jeden jetzt optimal ist. Mit den im Handel verfügbaren Dosierungen macht man ja dann vermutlich nichts falsch.![]()
Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Apropos Eisen: Hat jemand Empfehlungen für Eisenreiches Essen? Ich will nicht jede Woche Linsensuppe essen 
Die gängigen Tabletten sind leider völlig überdosiert
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
unclear whyQuadrophobia hat geschrieben: ↑Mi 11. Nov 2020, 14:24Apropos Eisen: Hat jemand Empfehlungen für Eisenreiches Essen? Ich will nicht jede Woche Linsensuppe essen
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hirseflocken. Kann man sich gut täglich mit ins Müsli schmeißen. Sollten normal auch für Burger-Patties oder als Beigabe dazu (wie Haferflocken) taugen.Quadrophobia hat geschrieben: ↑Mi 11. Nov 2020, 14:24Apropos Eisen: Hat jemand Empfehlungen für Eisenreiches Essen? Ich will nicht jede Woche Linsensuppe essen
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Ansonsten halt alles mit Soja. Tempeh wurde ja schon öfter genannt, wenn man das 1,2 Stunden mit (selbstgemachtem) Gyrosgewürz mariniert und mit Zwiebeln / Öl vermischt stehen lässt, kann man da leckeres Gyros drauß machen
Hülsenfrüchte gibt es ja auch noch einige. Egal ob jetzt die hier öfter genannten Kidney-Bohnen-Patties (Danke dafür
Ansonsten mag ich auch dieses Linsen-Risotto, wenn man Linsen möchte, aber mal eine andere Zubereitung sucht. Bei dem Rezept bleibt normal auch immer noch etwas selbstgemachte Brühe übrig, die man dann andersweitig verwerten kann (und mir schmeckt es auch ohne den teuersten Balsamico, dafür nehme ich dann etwas mehr).
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Den Tipp werd ich mal testen, danke!lirumlarum hat geschrieben: ↑Mi 11. Nov 2020, 18:15Hirseflocken. Kann man sich gut täglich mit ins Müsli schmeißen. Sollten normal auch für Burger-Patties oder als Beigabe dazu (wie Haferflocken) taugen.Quadrophobia hat geschrieben: ↑Mi 11. Nov 2020, 14:24Apropos Eisen: Hat jemand Empfehlungen für Eisenreiches Essen? Ich will nicht jede Woche Linsensuppe essen
Die gängigen Tabletten sind leider völlig überdosiert
Ansonsten halt alles mit Soja. Tempeh wurde ja schon öfter genannt, wenn man das 1,2 Stunden mit (selbstgemachtem) Gyrosgewürz mariniert und mit Zwiebeln / Öl vermischt stehen lässt, kann man da leckeres Gyros drauß machen![]()
Hülsenfrüchte gibt es ja auch noch einige. Egal ob jetzt die hier öfter genannten Kidney-Bohnen-Patties (Danke dafür) oder z.B. Kirchererbsen in der Ribollita oder als einfache Falafel.
Ansonsten mag ich auch dieses Linsen-Risotto, wenn man Linsen möchte, aber mal eine andere Zubereitung sucht. Bei dem Rezept bleibt normal auch immer noch etwas selbstgemachte Brühe übrig, die man dann andersweitig verwerten kann (und mir schmeckt es auch ohne den teuersten Balsamico, dafür nehme ich dann etwas mehr).
Ribollita ist einer meine All-Time Favorites, allerdings mit Grünkohl statt Fenchel und Weißen Bohnen statt Kichererbsen. Letzteres könnte ich allerdings durchaus mal probieren
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
In den meisten Fällen findet ja doch über eine ausgewogene Ernährung eh eine ausreichende Eisenaufnahme statt, weshalb es doch eigentlich viel sinnvoller ist die Aufnahme zu unterstützen bzw. nicht zu sehr zu hemmen, etwa durch Reduzierung von Kaffee, Milchprodukten oder die Zuführung von Vitamin C?
Ich habe zudem konsequent auf Sachen wie Roggenvollkornbrot umgestellt, weshalb ich nach 7 Jahren Vegetarierdasein ohne zusätzliche Präparate eigentlich immer ganz okay Eisenwerte habe.
Ich habe zudem konsequent auf Sachen wie Roggenvollkornbrot umgestellt, weshalb ich nach 7 Jahren Vegetarierdasein ohne zusätzliche Präparate eigentlich immer ganz okay Eisenwerte habe.
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Kaffee reduzieren? Niemals!Stebbie hat geschrieben: ↑Do 12. Nov 2020, 12:31In den meisten Fällen findet ja doch über eine ausgewogene Ernährung eh eine ausreichende Eisenaufnahme statt, weshalb es doch eigentlich viel sinnvoller ist die Aufnahme zu unterstützen bzw. nicht zu sehr zu hemmen, etwa durch Reduzierung von Kaffee, Milchprodukten oder die Zuführung von Vitamin C?
Ich habe zudem konsequent auf Sachen wie Roggenvollkornbrot umgestellt, weshalb ich nach 7 Jahren Vegetarierdasein ohne zusätzliche Präparate eigentlich immer ganz okay Eisenwerte habe.
Vitamin C könnte allerdings tatsächlich eine Faktor sein, an dem es hapert.
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich nehme in diesem Herbst erstmals in meinem Leben D3 als Ergänzung. 500 - 1000 I.E. täglich. Bürojob 8to18, und die Sonne hier in Norddeutschland ist auch nicht immer da, wenn ich denn mal rauskomme. Kopfschmerzen und Depression sind mir glücklicherweise fremd, aber ich komme energiemäßig besser durch den Tag. Bin merklich fitter und wacher. Das schöne: Ich hatte diese Erwartungshaltung mit der Leistungsfähigkeit vorab gar nicht. Das war plötzlich ein "Nebeneffekt".Quadrophobia hat geschrieben: ↑Mo 9. Nov 2020, 16:25Den Vitamin D Hype sollte man aber nicht all zu ernst nehmen. Es ist sicherlich nicht verkehrt, im Winter welches zu sich zu nehmen, die großen Heilungsversprechen (Kopfschmerzern, Depressionen, Leistungsfähigkeit etc.) sind aber typische Verschwörungsmythen. Bei mir hat es allerdings einen angenehmen Placebo Effekt, der nahezu sofort einsetzt![]()
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ja da stimme ich zu, es wird ständig behauptet, dass Depressionen wie von selbst verschwinden, wenn man die richtigen Vitamine zu sich nimmt. Ist natürlich völliger Schwachsinn. Anscheinend ist es noch nicht wissenschaftlich belegt, dass Vitamin D eine positive Wirkung auf die Psyche hat.Quadrophobia hat geschrieben: ↑Mo 9. Nov 2020, 16:25Das sind tatsächlich genau die Vitamine, die ich auch nehme. Mache das aber ausschließlich nach Gefühl und hab keinerlei Hintergrundwissendefpro hat geschrieben: ↑Mo 9. Nov 2020, 16:17Kann hier jemand Empfehlungen zu Nahrungsergänzungsmitteln abgeben? Insbesondere interessieren würden mich die Vitamine B12 und D3.
Ich hatte mich damit bislang nie großartig auseinander gesetzt, aber seitdem ich mich vermehrt vegetarisch und vegan ernähre, ist das Thema bei mir stärker in den Vordergrund gerückt, da es wohl sehr schwierig ist, den B12-Bedarf ohne tierische Produkte zu decken. In diesem Zuge ist mir auch aufgefallen, dass ich mich seit Corona noch weniger draußen aufhalte als eh schon, sodass es um meinen D3-Haushalt auch nicht so toll aussehen dürfte.
Wichtig wäre mir vor allem die Dosierung. D3 ist ja fettlöslich, B12 dagegen wasserlöslich, sodass ersteres definitiv nicht überdosiert werden sollte. Scheinbar gibt es aber auch schon Studien, die Nachteile bei einer zu hohen B12-Dosierung feststellen.
Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird wohl eine tägliche B12-Dosis von 4 µg bzw. eine D3-Dosis von 20 µg (wovon 2-4 µg durch die Nahrung aufgenommen werden) empfohlen. Jedoch sind die Tabletten, die man im Supermarkt erhält, alle viel höher dosiert. Meine Freundin hat sich letztens Vitamine in Tropfenform bestellt, doch auch dort ist die Dosierung wesentlich höher. Allerdings scheinen die Vitamine wohl auch nicht vollumfänglich vom Körper verwertet zu werden und je nach Dosierung wird nur ein bestimmter Prozentsatz aktiv absorbiert und ein weiterer Teil durch passive Diffusion aufgenommen.
Weiter bin ich mit meiner Recherche noch nicht gekommen. Hat hier jemand vielleicht weitergehende Informationen? Ich möchte in der aktuellen Lage ungern meinen Arzt mit sowas belästigen.Hier und da mal eine Tablette läuft bei mir bisher ganz okay.
Den Vitamin D Hype sollte man aber nicht all zu ernst nehmen. Es ist sicherlich nicht verkehrt, im Winter welches zu sich zu nehmen, die großen Heilungsversprechen (Kopfschmerzern, Depressionen, Leistungsfähigkeit etc.) sind aber typische Verschwörungsmythen. Bei mir hat es allerdings einen angenehmen Placebo Effekt, der nahezu sofort einsetzt![]()
Hallo,
ich bin Tara und ich bin neu im Forum. Ich freue mich auf den Informationsaustausch mit euch!
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Freitag wird gepanscht!
Hat von euch jemand zufällig nette (weihnachtliche) Likör-Rezepte?
Bisher ist was dunkles mit Nuss geplant, was helles mit Granatapfel und Vanille, Pflaume/Zimt und evtl Kaffee/Orange.
Hat von euch jemand zufällig nette (weihnachtliche) Likör-Rezepte?
Bisher ist was dunkles mit Nuss geplant, was helles mit Granatapfel und Vanille, Pflaume/Zimt und evtl Kaffee/Orange.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hi
Ich ernähre mich seit kurze vegetarisch, so dass ich nun viel mehr Zeit in der Küche verbringen muss als vorher. Früher war es wirklich viel einfacher etwas zu kochen, denn mit Fleisch gibt es einfach mehr Möglichkeiten.
Ich muss aber auch sagen, dass ich mich viel gesünder und fitter fühle, seitdem ich meinen Lebensstil geändert habe. Ich habe sogar auch etwas an Gewicht verloren, was für mich eigentlich immer ein langer uns mühsamer Prozess ist.
Meine Ernährung sieht nun so aus, dass ich mir zu Frühstück immer einen gesunden Smoothie mixe. Meine Geheimzutat, die nie fehlen darf, ist solches Goji Beeren Pulver. Das ist super gesund und sehr lecker. Am liebsten mag ich den Goji-Smoothie mit Banane und Apfel.
Zu Mittag gibt es Gemüse, meistens koche ich mir eine leckere Gemüsesuppe. Und zum Abendessen esse ich sehr gerne ein Käsebrot.
Es macht mir nun auch irgendwie viel mehr Spaß etwas zu Essen zu machen, denn früher war es so, dass ich einfach irgendetwas gegessen haben, u nicht hungrig zu sein.
LG
Ich ernähre mich seit kurze vegetarisch, so dass ich nun viel mehr Zeit in der Küche verbringen muss als vorher. Früher war es wirklich viel einfacher etwas zu kochen, denn mit Fleisch gibt es einfach mehr Möglichkeiten.
Ich muss aber auch sagen, dass ich mich viel gesünder und fitter fühle, seitdem ich meinen Lebensstil geändert habe. Ich habe sogar auch etwas an Gewicht verloren, was für mich eigentlich immer ein langer uns mühsamer Prozess ist.
Meine Ernährung sieht nun so aus, dass ich mir zu Frühstück immer einen gesunden Smoothie mixe. Meine Geheimzutat, die nie fehlen darf, ist solches Goji Beeren Pulver. Das ist super gesund und sehr lecker. Am liebsten mag ich den Goji-Smoothie mit Banane und Apfel.
Zu Mittag gibt es Gemüse, meistens koche ich mir eine leckere Gemüsesuppe. Und zum Abendessen esse ich sehr gerne ein Käsebrot.
Es macht mir nun auch irgendwie viel mehr Spaß etwas zu Essen zu machen, denn früher war es so, dass ich einfach irgendetwas gegessen haben, u nicht hungrig zu sein.
LG
Zuletzt geändert von Inge am Sa 31. Jul 2021, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Letztens wieder ein Elijah Craig getrunken (pur) fährt man gut mit.
smi
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hi,defpro hat geschrieben: ↑Mo 9. Nov 2020, 16:17Kann hier jemand Empfehlungen zu Nahrungsergänzungsmitteln abgeben? Insbesondere interessieren würden mich die Vitamine B12 und D3.
Ich hatte mich damit bislang nie großartig auseinander gesetzt, aber seitdem ich mich vermehrt vegetarisch und vegan ernähre, ist das Thema bei mir stärker in den Vordergrund gerückt, da es wohl sehr schwierig ist, den B12-Bedarf ohne tierische Produkte zu decken. In diesem Zuge ist mir auch aufgefallen, dass ich mich seit Corona noch weniger draußen aufhalte als eh schon, sodass es um meinen D3-Haushalt auch nicht so toll aussehen dürfte.
Wichtig wäre mir vor allem die Dosierung. D3 ist ja fettlöslich, B12 dagegen wasserlöslich, sodass ersteres definitiv nicht überdosiert werden sollte. Scheinbar gibt es aber auch schon Studien, die Nachteile bei einer zu hohen B12-Dosierung feststellen.
Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird wohl eine tägliche B12-Dosis von 4 µg bzw. eine D3-Dosis von 20 µg (wovon 2-4 µg durch die Nahrung aufgenommen werden) empfohlen. Jedoch sind die Tabletten, die man im Supermarkt erhält, alle viel höher dosiert. Meine Freundin hat sich letztens Vitamine in Tropfenform bestellt, doch auch dort ist die Dosierung wesentlich höher. Allerdings scheinen die Vitamine wohl auch nicht vollumfänglich vom Körper verwertet zu werden und je nach Dosierung wird nur ein bestimmter Prozentsatz aktiv absorbiert und ein weiterer Teil durch passive Diffusion aufgenommen.
Weiter bin ich mit meiner Recherche noch nicht gekommen. Hat hier jemand vielleicht weitergehende Informationen? Ich möchte in der aktuellen Lage ungern meinen Arzt mit sowas belästigen.
ich wollte auch meine Erfahrungen teilen, da ich auch Vitamin D Supplements zu mir nehme. Meine Meinung zu diesem Thema ist, dass die Einnahme von Vitamin D kein Trend sein sollte, sondern dass die Einnahme immer von einem Arzt verordnet sein sollte. Bei mir wurde ein Mangel festgestellt, deswegen nehme ich die Tabletten ein. Wenn man sie einnimmt, ohne das Ganze mit einem Arzt abzusprechen, kann es schnell zu einer Überdosierung kommen. Und diese sollte man vermeiden. Kann unschöne Nebenwirkungen wie Übelkeit und Kopfschmerzen bis hin zu Nierensteinen auslösen...
Während meiner vielen Freizeit aufgrund von Corona habe ich mich neben Vitamin D auch viel mit anderen Supplements beschäftigt und wollte euch hier noch eine meiner Erfahrungen teilen. Ich bin zum Beispiel auf Gerstengras gestoßen und nehme dies seit ein paar Wochen ein. Gerstengras hat so einige gesundheitliche Benefits! Wenn ihr euch auch dafür interessiert, oder eurem Körper etwas gutes tun wollt, könnt ihr hier mehr über die Wirkung von Gerstengras nachlesen: ***Spam-Link entfernt***
Gibt es hier jemanden, der auch Gerstengras einnimmt und vielleicht sogar schon positive gesundheitliche Erhfahrungen gemacht hat?
Viele Grüße!
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich nehme häufig Küstengerste zu mir, meistens in 330ml Flaschenform mit Bügelverschluss. Damit habe ich sehr positive Erfahrungen gemacht.musicHead hat geschrieben: ↑Di 13. Apr 2021, 20:42Hi,defpro hat geschrieben: ↑Mo 9. Nov 2020, 16:17Kann hier jemand Empfehlungen zu Nahrungsergänzungsmitteln abgeben? Insbesondere interessieren würden mich die Vitamine B12 und D3.
Ich hatte mich damit bislang nie großartig auseinander gesetzt, aber seitdem ich mich vermehrt vegetarisch und vegan ernähre, ist das Thema bei mir stärker in den Vordergrund gerückt, da es wohl sehr schwierig ist, den B12-Bedarf ohne tierische Produkte zu decken. In diesem Zuge ist mir auch aufgefallen, dass ich mich seit Corona noch weniger draußen aufhalte als eh schon, sodass es um meinen D3-Haushalt auch nicht so toll aussehen dürfte.
Wichtig wäre mir vor allem die Dosierung. D3 ist ja fettlöslich, B12 dagegen wasserlöslich, sodass ersteres definitiv nicht überdosiert werden sollte. Scheinbar gibt es aber auch schon Studien, die Nachteile bei einer zu hohen B12-Dosierung feststellen.
Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird wohl eine tägliche B12-Dosis von 4 µg bzw. eine D3-Dosis von 20 µg (wovon 2-4 µg durch die Nahrung aufgenommen werden) empfohlen. Jedoch sind die Tabletten, die man im Supermarkt erhält, alle viel höher dosiert. Meine Freundin hat sich letztens Vitamine in Tropfenform bestellt, doch auch dort ist die Dosierung wesentlich höher. Allerdings scheinen die Vitamine wohl auch nicht vollumfänglich vom Körper verwertet zu werden und je nach Dosierung wird nur ein bestimmter Prozentsatz aktiv absorbiert und ein weiterer Teil durch passive Diffusion aufgenommen.
Weiter bin ich mit meiner Recherche noch nicht gekommen. Hat hier jemand vielleicht weitergehende Informationen? Ich möchte in der aktuellen Lage ungern meinen Arzt mit sowas belästigen.
ich wollte auch meine Erfahrungen teilen, da ich auch Vitamin D Supplements zu mir nehme. Meine Meinung zu diesem Thema ist, dass die Einnahme von Vitamin D kein Trend sein sollte, sondern dass die Einnahme immer von einem Arzt verordnet sein sollte. Bei mir wurde ein Mangel festgestellt, deswegen nehme ich die Tabletten ein. Wenn man sie einnimmt, ohne das Ganze mit einem Arzt abzusprechen, kann es schnell zu einer Überdosierung kommen. Und diese sollte man vermeiden. Kann unschöne Nebenwirkungen wie Übelkeit und Kopfschmerzen bis hin zu Nierensteinen auslösen...
Während meiner vielen Freizeit aufgrund von Corona habe ich mich neben Vitamin D auch viel mit anderen Supplements beschäftigt und wollte euch hier noch eine meiner Erfahrungen teilen. Ich bin zum Beispiel auf Gerstengras gestoßen und nehme dies seit ein paar Wochen ein. Gerstengras hat so einige gesundheitliche Benefits! Wenn ihr euch auch dafür interessiert, oder eurem Körper etwas gutes tun wollt, könnt ihr hier mehr über die Wirkung von Gerstengras nachlesen: SPAM
Gibt es hier jemanden, der auch Gerstengras einnimmt und vielleicht sogar schon positive gesundheitliche Erhfahrungen gemacht hat?
Viele Grüße!
Weniger positive Erfahrungen habe ich mit Spam Links in diesem Forum gemacht. sie sind der Gesundheit nicht unbedingt förderlich, vor allem unser Admin hat damit ne Menge Stress.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Vorsicht, da gibt es einen Hersteller aus dem hohen Norden, der wirbt exzessiv damit... hat dann aber nur einen (relativ) kleinen Anteil Küstengerste in seiner SuppeQuadrophobia hat geschrieben: ↑Di 13. Apr 2021, 23:02Ich nehme häufig Küstengerste zu mir, meistens in 330ml Flaschenform mit Bügelverschluss. Damit habe ich sehr positive Erfahrungen gemacht.
Weniger positive Erfahrungen habe ich mit Spam Links in diesem Forum gemacht. sie sind der Gesundheit nicht unbedingt förderlich, vor allem unser Admin hat damit ne Menge Stress.
smi
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Für son Käse werden hier Falling in Reverse Threads geöffnet. Dann doch lieber irgendeinen Müll im Festival Thread schreiben.
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Off-topic
Vielleicht steckt da ja ein aktives Forenmitglied hinter den ganzen accounts?
Dazu auch gleich 'ne Frage: Habt ihr Tipps für die Selbstzubereitung? hab es bisher noch nicht geschafft, aus Seitanfix was zufriedenstellendes herzustellen & greife daher auf fertiges Seitan zurück - das ist mir aber auch irgendwie häufig einfach auch ein bisschen zu kostspielig.
¯\_(ツ)_/¯
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Das ist zwar absolut nicht hilfreich, aber wo kaufst du dein Seitan-Fix?
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Haha! Aus Interesse an Seitan-Fix habe ich mir den Thread hier mal vorgenommen und von Seite 1 an durchgelesen. Und erst in den letzten beiden Posts wirds thematisiert
Quadro hat mir just gesteckt, dass es das wohl bei Edeka gäbe. Bin auch heiß drauf, das mal zu kaufen.
Und damit: Hochgeholt, den Essens-Thread!
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Danke fürs Hochholen. Koche in letzter Zeit echt wenig. Also gerne Inspiration!
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hatte eben ne Mantaplatte vom Imbiss, war gut.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Bei DM oder Rewe gibt es auch häufiger das Seitan Fix von Veganz (250g), was ich aber nicht wirklich empfehlen kann.nilolium hat geschrieben: ↑Mi 30. Jun 2021, 13:45Haha! Aus Interesse an Seitan-Fix habe ich mir den Thread hier mal vorgenommen und von Seite 1 an durchgelesen. Und erst in den letzten beiden Posts wirds thematisiertQuadro hat mir just gesteckt, dass es das wohl bei Edeka gäbe. Bin auch heiß drauf, das mal zu kaufen.
Und damit: Hochgeholt, den Essens-Thread!
Online gibts das Zeug in fast jedem Fitness/Vegan Foodstore.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hatte eben Lahmacun vegan vom Imbiss, war gut.
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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wär Träumchen, wenn mein Imbiss das hätte
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Gelöschter Benutzer 408
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Meine Dönerladen beim Büro (typische eher heruntergrockte Bude) hat jetzt auch Saitandöner und ich bin noch seeeeehr skeptisch, ob das gut ist, also vor allem dort. Man erwartet es an der Stelle halt einfach nicht. Als würde Mbappe beim HSV spielen. Firma ist da wohl Milu-Vegan. Kenntwer?
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