
Pro-Thread
-
- Beiträge: 1707
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 11:05
- Geschlecht:
Re: Pro-Thread
Bin ja selbst kein großer Schnee-Fan, aber was heute hier los war, war wirklich cool. Der Park vor unserer Haustür ist eine einzige Schneemann-Ausstellung. Echt schön in diesen Zeiten 

„Die Welt geht vor die Hunde Mädchen, traurig aber wahr.“
- SammyJankis
- Beiträge: 9062
- Registriert: So 13. Sep 2015, 14:46
- Dieter Meyers
- Beiträge: 475
- Registriert: Mo 21. Sep 2015, 22:00
Re: Pro-Thread
Da es den Fund des Tages / Fund der Woche Thread (aus früheren Hurricane-Forums-Tagen) nicht mehr gibt, packe ich es einfach mal hier hin.
Wirklich nette Idee. Mach schon Laune, ein wenig in der Welt herumzufahren und Lokalradio zu hören.
https://driveandlisten.herokuapp.com/
Wirklich nette Idee. Mach schon Laune, ein wenig in der Welt herumzufahren und Lokalradio zu hören.
https://driveandlisten.herokuapp.com/
„Die Bettler betteln, die Diebe stehlen, die Huren huren. Ein Moritatensänger singt eine Moritat."
- Quadrophobia
- Beiträge: 16672
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Pro-Thread
Dieter Meyers hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 13:56Da es den Fund des Tages / Fund der Woche Thread (aus früheren Hurricane-Forums-Tagen) nicht mehr gibt, packe ich es einfach mal hier hin.
Wirklich nette Idee. Mach schon Laune, ein wenig in der Welt herumzufahren und Lokalradio zu hören.
https://driveandlisten.herokuapp.com/
Off-topic
Re: Pro-Thread
Und ich glaube, dass sogar exakt der gleiche Link dort schonmal gepostet wurde, oder?Quadrophobia hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 14:14Dieter Meyers hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 13:56Da es den Fund des Tages / Fund der Woche Thread (aus früheren Hurricane-Forums-Tagen) nicht mehr gibt, packe ich es einfach mal hier hin.
Wirklich nette Idee. Mach schon Laune, ein wenig in der Welt herumzufahren und Lokalradio zu hören.
https://driveandlisten.herokuapp.com/Off-topic

- Quadrophobia
- Beiträge: 16672
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Pro-Thread
Falls dem so ist, hab ich ihn übersehen und finds gut, dass er nochmal kamslowdive hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 14:15Und ich glaube, dass sogar exakt der gleiche Link dort schonmal gepostet wurde, oder?Quadrophobia hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 14:14Dieter Meyers hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 13:56Da es den Fund des Tages / Fund der Woche Thread (aus früheren Hurricane-Forums-Tagen) nicht mehr gibt, packe ich es einfach mal hier hin.
Wirklich nette Idee. Mach schon Laune, ein wenig in der Welt herumzufahren und Lokalradio zu hören.
https://driveandlisten.herokuapp.com/Off-topic![]()

Richtig gute Beschäftigung für Homeoffice Flaute
- Declan_de_Barra
- Hausmeister
- Beiträge: 10075
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37
Re: Pro-Thread
Ganz kurz Barcelona angeschautQuadrophobia hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 14:23Falls dem so ist, hab ich ihn übersehen und finds gut, dass er nochmal kamslowdive hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 14:15Und ich glaube, dass sogar exakt der gleiche Link dort schonmal gepostet wurde, oder?![]()
![]()
Richtig gute Beschäftigung für Homeoffice Flaute


Re: Pro-Thread
Diesen Monat bereits mehrere Veggie-Produkte von Rügenwalder und Valess probiert und mehr als positiv überrascht. 

Re: Pro-Thread
Die Rügenwalder Teewurst und Leberwurst ist wirklich richtig gut... und sogar Vegan.
smi
Respect Existence or Expect Resistance
Re: Pro-Thread
Re: Pro-Thread
Re: Pro-Thread
Hast du die denn schon probiert?mattkru hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 11:58Ich persönlich halte von diesen ganzen Fake-Fleischprodukte überhaupt nichts. Vor allem wenn alles noch den ‚alten‘ Namen hat (Wurst, Schinken, Salami,..). Dann esse ich lieber das Original aus zermatschten Leichenteilen, aber dafür sehr selten.

Oder geht es dir hier tatsächlich nur um (scheinbare) sprachliche Korrektheit?
Re: Pro-Thread
Was mattkru anspricht finde ich weniger problematisch, als dass viele Produkte davon als durch und durch gesund vermarktet werden.
Wenn man sie aus Überzeugung isst, kann ich das absolut nachvollziehen und bin froh, dass es Alternativen gibt. Aber man sollte schon genau hingucken. Ich bin zumindest regelmäßig baff, was da manchmal an Zucker und (ungesundem) Fett drin ist.
Will das keinem madig machen, nur ich fürchte, manche sitzen dem Irrglauben auf, dass das automatisch gesund ist.
Wenn man sie aus Überzeugung isst, kann ich das absolut nachvollziehen und bin froh, dass es Alternativen gibt. Aber man sollte schon genau hingucken. Ich bin zumindest regelmäßig baff, was da manchmal an Zucker und (ungesundem) Fett drin ist.
Will das keinem madig machen, nur ich fürchte, manche sitzen dem Irrglauben auf, dass das automatisch gesund ist.
"I don't know."
Re: Pro-Thread
Viele Menschen wollen eben kein oder weniger Fleisch essen, ohne dass das etwas mit dem Geschmack zu tun hat. Und die Produktnamen machen es einfach, sich geschmacklich orientieren zu können.mattkru hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 11:58Ich persönlich halte von diesen ganzen Fake-Fleischprodukte überhaupt nichts. Vor allem wenn alles noch den ‚alten‘ Namen hat (Wurst, Schinken, Salami,..). Dann esse ich lieber das Original aus zermatschten Leichenteilen, aber dafür sehr selten.
Was spricht dagegen?
Re: Pro-Thread
Ich habe ehrlich gesagt noch nie jemanden getroffen, der einen Haufen gepressten Soja-Matsch mit Zucker und viel Salz ernsthaft aus Gesundheitsgründen gegessen hat. Leute, die sich aus Gesundheitsgründen vegan/vegetarisch ernähren, sind da in der Regel wesentlich (pseudo-)informierter. So zumindest mein Eindruck über die letzten ~10 Jahre hinweg.Taksim hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:05Was mattkru anspricht finde ich weniger problematisch, als dass viele Produkte davon als durch und durch gesund vermarktet werden.
Wenn man sie aus Überzeugung isst, kann ich das absolut nachvollziehen und bin froh, dass es Alternativen gibt. Aber man sollte schon genau hingucken. Ich bin zumindest regelmäßig baff, was da manchmal an Zucker und (ungesundem) Fett drin ist.
Will das keinem madig machen, nur ich fürchte, manche sitzen dem Irrglauben auf, dass das automatisch gesund ist.
Zumal – Achtung: Only an anecdote – gefühlt die meisten Fleischesser, die auf die Gesundheit verweisen, meist selbst den größten, fleischigen Mist am Fließband futtern. Mir scheint da oft, es geht eigentlich um etwas ganz anderes, das mehr mit den Kritikern und deren eigenen Selbstrechtfertigungs-Strategien zu tun hat.

Zuletzt geändert von slowdive am Mi 10. Feb 2021, 12:13, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Pro-Thread
Klar, das ist dann ein Irrglaube, dass vegan/vegetarisch = automatisch gesünder ist, der zum Teil bestimmt auch so vermarktet wird. Alles schön grün, bio und so weiter. Wobei ich das aber gar nicht so schwerwiegend finde, siehe Gerrits Beitrag.Taksim hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:05Was mattkru anspricht finde ich weniger problematisch, als dass viele Produkte davon als durch und durch gesund vermarktet werden.
Wenn man sie aus Überzeugung isst, kann ich das absolut nachvollziehen und bin froh, dass es Alternativen gibt. Aber man sollte schon genau hingucken. Ich bin zumindest regelmäßig baff, was da manchmal an Zucker und (ungesundem) Fett drin ist.
Will das keinem madig machen, nur ich fürchte, manche sitzen dem Irrglauben auf, dass das automatisch gesund ist.
Geht größtenteils doch viel eher um ethische und umweltbezogene Gründe.

Re: Pro-Thread
Obwohl sich da einiges ändert und deine Aussage sicher oft so verbreitet wird, habe ich trotzdem das Gefühl, dass die Mehrheitsgesellschaft eher von dem umkehrten Schluss aussgeht: Kein Fleisch = Mangelernährung, Fleischersatzprodukte = "böse Chemie" (vs. nicht ganz so böses Fleisch), etc. Wobei natürlich (siehe, was ich oben schrieb) einiges darauf hindeutet, dass es dabei nicht um Fakten, sondern um die Kritiker und ihr Verhältnis zu sich selbst geht.Wishkah hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:10Klar, das ist dann ein Irrglaube, dass vegan/vegetarisch = automatisch gesünder ist, der zum Teil bestimmt auch so vermarktet wird.Taksim hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:05Was mattkru anspricht finde ich weniger problematisch, als dass viele Produkte davon als durch und durch gesund vermarktet werden.
Wenn man sie aus Überzeugung isst, kann ich das absolut nachvollziehen und bin froh, dass es Alternativen gibt. Aber man sollte schon genau hingucken. Ich bin zumindest regelmäßig baff, was da manchmal an Zucker und (ungesundem) Fett drin ist.
Will das keinem madig machen, nur ich fürchte, manche sitzen dem Irrglauben auf, dass das automatisch gesund ist.

Re: Pro-Thread
Darf man fragen warum? Eher aus einem Gefühl, einer Intuition heraus?mattkru hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:14Beides. Ich esse bewusst kein Fleisch, wenn ich kein Fleisch essen möchte und ich esse bewusst Fleisch, wenn ich Fleisch essen möchte. Solche Mitteldinger (Vorgaukeln des Geschmacks, der Konsistenz, des Aussehens und des Namens) lehne ich für mich halt ab.slowdive hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:04Hast du die denn schon probiert?mattkru hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 11:58
Ich persönlich halte von diesen ganzen Fake-Fleischprodukte überhaupt nichts. Vor allem wenn alles noch den ‚alten‘ Namen hat (Wurst, Schinken, Salami,..). Dann esse ich lieber das Original aus zermatschten Leichenteilen, aber dafür sehr selten.
Oder geht es dir hier tatsächlich nur um (scheinbare) sprachliche Korrektheit?
Auch während meiner beiden bisherigen Vegetarierphasen habe ich entsprechende Produkte vermieden.

- NeonGolden
- Beiträge: 2153
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 09:14
Re: Pro-Thread
Nichts.
Viele Menschen fühlen sich bedrängt von der Vorstellung, dass etwas, was sie seit Kindesalter konsumieren, durch etwas ersetzt werden könnte, das das ursprüngliche Produkt als ethisch minderwertig herabsetzt. Fleischersatzprodukte sind die greifbar gewordene Kritik am eigenen Konsumverhalten und werden deshalb angegriffen. Einerseits durchaus nachvollziehbar, andererseits auch ein bisschen kindisch und bockig.
Niemand interessiert sich für Leder, das kein Leder ist. Oder Wasabi-Paste, die kein Wasabi enthält.
Und das schreibe ich als jemand, der noch relativ viele Fleischprodukte konsumiert.
Re: Pro-Thread
Das meinte ich übrigens.NeonGolden hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:18Nichts.
Viele Menschen fühlen sich bedrängt von der Vorstellung, dass etwas, was sie seit Kindesalter konsumieren, durch etwas ersetzt werden könnte, das das ursprüngliche Produkt als ethisch minderwertig herabsetzt. Fleischersatzprodukte sind die greifbar gewordene Kritik am eigenen Konsumverhalten und werden deshalb angegriffen. Einerseits durchaus nachvollziehbar, andererseits auch ein bisschen kindisch und bockig.
Niemand interessiert sich für Leder, das kein Leder ist. Oder Wasabi-Paste, die kein Wasabi enthält.
Und das schreibe ich als jemand, der noch relativ viele Fleischprodukte konsumiert.

Re: Pro-Thread
Das kannst du persönlich natürlich ablehnen. Aber wenn es die Möglichkeit gibt, immer fleischähnlichere oder sogar fast identische Produkte ohne* die ethischen Probleme der Fleischindustrie und auch noch weitaus umweltschonender** zu produzieren, ist das doch nur von Vorteil.mattkru hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:14Beides. Ich esse bewusst kein Fleisch, wenn ich kein Fleisch essen möchte und ich esse bewusst Fleisch, wenn ich Fleisch essen möchte. Solche Mitteldinger (Vorgaukeln des Geschmacks, der Konsistenz, des Aussehens und des Namens) lehne ich für mich halt ab.
Auch während meiner beiden bisherigen Vegetarierphasen habe ich entsprechende Produkte vermieden.
Den Beiträgen von NeonGolden und slowdive schließe ich mich komplett an.

*/** Alles in Relation natürlich.
-
- Beiträge: 2692
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 11:31
Re: Pro-Thread
Schön gesagt.NeonGolden hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 12:18Nichts.
Viele Menschen fühlen sich bedrängt von der Vorstellung, dass etwas, was sie seit Kindesalter konsumieren, durch etwas ersetzt werden könnte, das das ursprüngliche Produkt als ethisch minderwertig herabsetzt. Fleischersatzprodukte sind die greifbar gewordene Kritik am eigenen Konsumverhalten und werden deshalb angegriffen. Einerseits durchaus nachvollziehbar, andererseits auch ein bisschen kindisch und bockig.
Niemand interessiert sich für Leder, das kein Leder ist. Oder Wasabi-Paste, die kein Wasabi enthält.
Und das schreibe ich als jemand, der noch relativ viele Fleischprodukte konsumiert.
Ein gängiges Zitat dieser Personen:
"Wenn man kein Fleisch essen will, warum soll es dann schmecken und aussehen wie Fleisch?"
Aber dann alkoholfreies Bier saufen...
- NeonGolden
- Beiträge: 2153
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 09:14
Re: Pro-Thread
Tatsache, das ist auch noch ein sehr passendes Beispiel.

- Quadrophobia
- Beiträge: 16672
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Pro-Thread
Ich halte es auch für eine kulturelle Verirrung, ein Schwein zu pürieren, um es dann als Igel wieder zusammen zu kleben, aber wenn mans halt mag.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste