Mach doch was mit Schwarzwurzeln. Passt gerade in die Zeit.
Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
- Mastodoniel
- Beiträge: 1690
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
-
- Beiträge: 2680
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 11:31
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich empfehle Ajvarsuppe, dazu Baguette. Warm, herzhaft, knusprig. 

- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5354
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
oahr, vielen dank!
-
- Beiträge: 3921
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 12:39
- Wohnort: Dortmund
- Geschlecht:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Heute Burger selber gemacht. War sehr lecker.
Morgen mach ich anatolischen Weißkohlauflauf
Morgen mach ich anatolischen Weißkohlauflauf

Just because you're paranoid doesn't mean they're not after you
- Unterfangen
- Beiträge: 412
- Registriert: Sa 10. Okt 2015, 12:19
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann? 

- SammyJankis
- Beiträge: 9032
- Registriert: So 13. Sep 2015, 14:46
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?![]()
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.
There is panic on the streets
Lastfm
Lastfm
- Unterfangen
- Beiträge: 412
- Registriert: Sa 10. Okt 2015, 12:19
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?![]()
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.

- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5354
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Süßkartoffeln sind so geil!
Ein tolles Rezept ist dieses hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3065461 ... apfel.html
und heute oder morgen versuche ich mich daran:
https://www.buzzfeed.com/christinebyrne ... .okzwJ4krj
Ein tolles Rezept ist dieses hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3065461 ... apfel.html
und heute oder morgen versuche ich mich daran:
https://www.buzzfeed.com/christinebyrne ... .okzwJ4krj
- SammyJankis
- Beiträge: 9032
- Registriert: So 13. Sep 2015, 14:46
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Tut mir leid, aber die Seite mit dem Rezept ist gelöscht und ich krieg es auch nicht vollständig zusammen. Hab es natürlich nicht notiert.Unterfangen hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 16:01GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?![]()
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.![]()
Habe aber am Wochenende das hier probiert:
Klick
War auch astrein. Man sollte aber die Bohnen vll vorkochen, waren doch noch nach der Beschreibung recht bissfest. Aber saulecker. Vor allem die Tempeh Zubereitung war astrein.
There is panic on the streets
Lastfm
Lastfm
- Unterfangen
- Beiträge: 412
- Registriert: Sa 10. Okt 2015, 12:19
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Vielen Dank!SammyJankis hat geschrieben: ↑Mo 19. Feb 2018, 19:39Tut mir leid, aber die Seite mit dem Rezept ist gelöscht und ich krieg es auch nicht vollständig zusammen. Hab es natürlich nicht notiert.Unterfangen hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 16:01GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41
Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.![]()
Habe aber am Wochenende das hier probiert:
Klick
War auch astrein. Man sollte aber die Bohnen vll vorkochen, waren doch noch nach der Beschreibung recht bissfest. Aber saulecker. Vor allem die Tempeh Zubereitung war astrein.

-
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi 21. Feb 2018, 10:41
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!

https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
-
- Beiträge: 2106
- Registriert: Fr 29. Jan 2016, 00:22
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
-
- Beiträge: 2
- Registriert: Mi 21. Feb 2018, 10:41
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Na gutArcticMonkey90 hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:00Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83

Ich bin Astrid, festivalbegeistert und lese hier schon seit Jahren mit, habe mir aber nie einen Account gemacht.
Seit 2008 findet man mich auf dem Haldern Pop aber auch Rock am Ring & Hurricane besuche ich immer wieder gerne.
Dieses Jahr wird es wohl das Halderner und (durch mein neues Praktikum) ein paar holländische Festivals werden.
Weil ich gutes Essen, Camping und Musikfestivals so liebe versuche ich die drei Themen in meiner Bachelorarbeit zu kombinieren. Mal sehen was draus wird!
- Quadrophobia
- Beiträge: 16660
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich hab heute ein spontanes Chili Sin Carne gemacht und in Ermangelung von Kidney Bohnen, Kichererbsen genommen. Ist überraschend geil
-
- Beiträge: 2680
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 11:31
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Bei mir gab's die Woche Pfeffertopf Stroganoff. Siehe hierzu chefkoch.de - ziemlich geil.
Am Samstag war ich essen und hab mir 'ne Tomatensuppe "Mallorca" mit Feta und Oliven gegönnt. Was ein Schmaus.
Am Samstag war ich essen und hab mir 'ne Tomatensuppe "Mallorca" mit Feta und Oliven gegönnt. Was ein Schmaus.
- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5354
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
drei sehr tolle hobbies auf jeden fall.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:56Na gutArcticMonkey90 hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:00Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83![]()
Ich bin Astrid, festivalbegeistert und lese hier schon seit Jahren mit, habe mir aber nie einen Account gemacht.
Seit 2008 findet man mich auf dem Haldern Pop aber auch Rock am Ring & Hurricane besuche ich immer wieder gerne.
Dieses Jahr wird es wohl das Halderner und (durch mein neues Praktikum) ein paar holländische Festivals werden.
Weil ich gutes Essen, Camping und Musikfestivals so liebe versuche ich die drei Themen in meiner Bachelorarbeit zu kombinieren. Mal sehen was draus wird!

habe teilgenommen - was mir auffiel: sind "hast du bereits zu einem Festival mitgenommen oder könntest du dir vorstellen mitzunehmen?" nicht zwei völlig verschiedene paar schuhe? ich habe nur angekreuzt was ich mitgenommen habe. könnte mir aber natürlich vorstellen, viel viel mehr mitzunehmen.
...und fertig-kartoffelbrei würde ich noch hinzufügen

interessant zu beobachten, wie sich mein festival-essensbedürfnis im laufe der jahre von "eingelegtes obst/gemüse" hin zu "frisches obst/gemüse" geändert hat. und wie krass ich mittlerweile raus bin, was das klassische grillen, mit wurscht und steak, angeht.
ach so: viertel-fladenbrot mit remoulade, tomate, zwiebeln und falafelmischung von BAKTAT = beste!
- Quadrophobia
- Beiträge: 16660
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich habe heute das Gefühl super gesund gegessen zu haben. Zum Mittag gab es in der tollen Kaffeeklappe in HH-Wilhelmsburg (
) einen reichlich gefüllten Antipasti Teller (Zucchini, Auberginen, Chapignons, Artischocken) mit frischem Thymian, Rosmarin Fladenbrot und selbstgemachtem Humus/Baab Ganoush. War mega geil!
Und jetzt gibts gerade Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Brokkoli-Pesto auf geröstetem Vollkornbrot

Und jetzt gibts gerade Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Brokkoli-Pesto auf geröstetem Vollkornbrot

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Etwas spät, aber damals habe ich das hier gemacht:Mastodoniel hat geschrieben: ↑Do 7. Dez 2017, 06:09Hast du ein Rezept zur Hand?Sjælland hat geschrieben: ↑Mi 6. Dez 2017, 23:19Ist eine etwas andere Würzung drin, gibt aber auch regional verschiedene Variationen, bspw. kann man abseits vom Grundrezept auch Kartoffeln oder Piment beimischen.Mastodoniel hat geschrieben: ↑Mi 6. Dez 2017, 20:33
Wo ist eigentlich der Unterschied zu Hackbällchen? Die Preiselbeeren?
Letztes Wochenende gab‘s bei uns einen deutschen Texmex-Verschnitt: Currywurst Enchiladas.
http://www.chilis-grillen.de/grillrezep ... enchiladas
Edit: Bei mir war zB noch etwas Sojasoße im Fleischteig neben den Gewürzen. Preiselbeeren sind ja nur zum Dippen da.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1438451 ... ullar.html
Ansonsten kann ich für solche Rezepte The Nordic Cook Book von Magnus Nilsson wärmstens empfehlen.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
geiles dingen nilo.hatte immer mal vor die auszuprobieren und bin heute endlich dazu gekommenNevermindBred hat geschrieben: ↑Mo 22. Mai 2017, 11:25Gestern gehabt und sehr lecker gewesen, danke für das Rezept!nilolium hat geschrieben: ↑Do 19. Jan 2017, 13:18boah da trägt aber jemand dick auf![]()
ich hab euch auch etwas leckeres mitzuteilen:
250g haferflocken
+ 1 gehackte Zwiebel
+ 2 Eier
+ 200g Streukäse
+ 200ml Milch
+ ordentlich salz,pfeffer,paprika
(+ Spinat, wenn man will. ist geiler!)
....alles zusammenpanschen! wenn es zu feucht ist, mit haferflocken nachlegen.
ab in die gut beölte pfanne -> anbraten
zack, feddich: vegetarische buletten/brätlinge
omnomnom!
reicht locker, um 3 sehr hungriger mäuler oder 4 normalhungrige mäuler zu stopfen. man kann von der masse ja auch was übrig lassen und später anbraten![]()

Christmas King 2019, 2020, 2021
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wir waren heute zum ersten mal in Essen im kleineren Restaurant von Nelson Müller beim monatlichen Soul Sunday. Ich hatte dort einen der bisher besten Burger ever gegessen (mit einem Patty aus Black Angus Beef). Nelson hatte selbst ein paar Songs gesungen (was echt gut klang); außerdem war auch Gregor Meyle da.
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers.
- Mastodoniel
- Beiträge: 1690
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Gerade eben ausprobiert. Mega.elch hat geschrieben: ↑Di 6. Mär 2018, 12:58geiles dingen nilo.hatte immer mal vor die auszuprobieren und bin heute endlich dazu gekommenNevermindBred hat geschrieben: ↑Mo 22. Mai 2017, 11:25Gestern gehabt und sehr lecker gewesen, danke für das Rezept!nilolium hat geschrieben: ↑Do 19. Jan 2017, 13:18boah da trägt aber jemand dick auf![]()
ich hab euch auch etwas leckeres mitzuteilen:
250g haferflocken
+ 1 gehackte Zwiebel
+ 2 Eier
+ 200g Streukäse
+ 200ml Milch
+ ordentlich salz,pfeffer,paprika
(+ Spinat, wenn man will. ist geiler!)
....alles zusammenpanschen! wenn es zu feucht ist, mit haferflocken nachlegen.
ab in die gut beölte pfanne -> anbraten
zack, feddich: vegetarische buletten/brätlinge
omnomnom!
reicht locker, um 3 sehr hungriger mäuler oder 4 normalhungrige mäuler zu stopfen. man kann von der masse ja auch was übrig lassen und später anbraten![]()
![]()

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Danke für das Foto! Die muss ich auch mal ausprobieren. Sehen echt super lecker aus.
Mein bisheriger Veggie-Frikadellen-Favorit:
(für 2 Personen)
1 Dose Kidneybohnen
100g Streukäse
1 Ei
80-100g Paniermehl
1 Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen
Gewürze
Kidneybohnen abtropfen und abspülen mit Wasser. In einer Schüssel zerstampfen, z.B. mit einer Gabel, bis nur noch Brei übrig ist. Streukäse (wir nehmen meistens Mozzarella, geht aber auch würzigerer Käse), Paniermehl (Menge je nach gewünschter Knetfestigkeit) und das Ei hinzugeben. Außerdem eine fein gehackte Zwiebel und frischen Knoblauch. Gewürze nehmen wir immer Salz, Pfeffer, ordentlich Paprika, Curry und was noch so da ist. Alles miteinander vermengen und am besten mit den Händen gut durchkneten. Bratlinge je nach gewünschter Größe formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fertig!

Mein bisheriger Veggie-Frikadellen-Favorit:
(für 2 Personen)
1 Dose Kidneybohnen
100g Streukäse
1 Ei
80-100g Paniermehl
1 Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen
Gewürze
Kidneybohnen abtropfen und abspülen mit Wasser. In einer Schüssel zerstampfen, z.B. mit einer Gabel, bis nur noch Brei übrig ist. Streukäse (wir nehmen meistens Mozzarella, geht aber auch würzigerer Käse), Paniermehl (Menge je nach gewünschter Knetfestigkeit) und das Ei hinzugeben. Außerdem eine fein gehackte Zwiebel und frischen Knoblauch. Gewürze nehmen wir immer Salz, Pfeffer, ordentlich Paprika, Curry und was noch so da ist. Alles miteinander vermengen und am besten mit den Händen gut durchkneten. Bratlinge je nach gewünschter Größe formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fertig!
- Mastodoniel
- Beiträge: 1690
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Bohnenfrikas waren bisher auch das, was ich bisher an vegetarischen Frikas kannte und mochte. Die Käse-Haferflocken-Frikas sind nicht ganz so matschig und werden beim Braten schön fest. Heute Morgen kalt zum Frühstück waren die restlichen auch sehr lecker.Wishkah hat geschrieben: ↑Mo 2. Apr 2018, 10:47Danke für das Foto! Die muss ich auch mal ausprobieren. Sehen echt super lecker aus.![]()
Mein bisheriger Veggie-Frikadellen-Favorit:
(für 2 Personen)
1 Dose Kidneybohnen
100g Streukäse
1 Ei
80-100g Paniermehl
1 Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen
Gewürze
Kidneybohnen abtropfen und abspülen mit Wasser. In einer Schüssel zerstampfen, z.B. mit einer Gabel, bis nur noch Brei übrig ist. Streukäse (wir nehmen meistens Mozzarella, geht aber auch würzigerer Käse), Paniermehl (Menge je nach gewünschter Knetfestigkeit) und das Ei hinzugeben. Außerdem eine fein gehackte Zwiebel und frischen Knoblauch. Gewürze nehmen wir immer Salz, Pfeffer, ordentlich Paprika, Curry und was noch so da ist. Alles miteinander vermengen und am besten mit den Händen gut durchkneten. Bratlinge je nach gewünschter Größe formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fertig!
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Matschig sind die in dem Rezept auch überhaupt nicht. Und gehen kalt auch klar. 

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste