
Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
sieht das gut aus 

- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Danke, das war es auchVanski hat geschrieben:sieht das gut aus


Ne Portion für morgen ist noch übrig. Dann schmecken die meisten Suppen ja nochmal ein Stück besser.
-
Onlinenilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5360
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.



Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.
![]()

mhhh
zum glück gibts hier gleich pizza

- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Gestern erst bei facebook gesehen. Mega!nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.
![]()
- PrinzWachtel
- Beiträge: 1338
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:56
- Wohnort: Way down below the ocean
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hab insgesamt glaub 10kg Maronen gesammelt diesen Herbst. Daraus ist bisher Maronenpüree geworden, dann habe ich noch Likör angesetzt und den Rest verarbeite ich zu Mehl.
Dieses Jahr habe ich mir sogar die Zeit genommem ein paar Bucheckern zu sammeln und schälen und habe mit denen ebenfalls Likör angesetzt.
Meine Finger sind absolut wundgeschält und gepult
Dieses Jahr habe ich mir sogar die Zeit genommem ein paar Bucheckern zu sammeln und schälen und habe mit denen ebenfalls Likör angesetzt.
Meine Finger sind absolut wundgeschält und gepult

What am I runnin from
What am I runnin from
Myself and everyone
What am I runnin from
Myself and everyone
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen?
@nilo: Lecker, aber ich glaube du hast ein Post-it-Problem

@nilo: Lecker, aber ich glaube du hast ein Post-it-Problem

- PrinzWachtel
- Beiträge: 1338
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:56
- Wohnort: Way down below the ocean
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Keine Ahnung, kann ich dir erst sagen wenn er fertig gezogen hatSjælland hat geschrieben:Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen?![]()

What am I runnin from
What am I runnin from
Myself and everyone
What am I runnin from
Myself and everyone
-
- Beiträge: 1326
- Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot 

¯\_(ツ)_/¯
- Quadrophobia
- Beiträge: 16673
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Nudeln mit Gemüs-Soja-Bolognese 

klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?therewillbefireworks hat geschrieben:Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot
-
- Beiträge: 1326
- Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassenQuadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.
Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.
Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
¯\_(ツ)_/¯
- Quadrophobia
- Beiträge: 16673
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
therewillbefireworks hat geschrieben:Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassenQuadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.
Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.
Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
merci

- Declan_de_Barra
- Hausmeister
- Beiträge: 10076
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Mehr als ein Jahr später habe ich das mal gemacht. Sehr geil und billig. Nächstes Mal den Teig vielleicht ein wenig stärker würzen.nilolium hat geschrieben:in ner ganz normalen
http://www.chefkoch.de/rezepte/10772104 ... Pizza.html
nach dem rezept hat das super geklappt.
- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wie viele Fladen sind es geworden und mit welcher Pfannengröße hast du gearbeitet? Hast du auf kleiner Flamme gebraten oder muss man richtig einheizen?therewillbefireworks hat geschrieben:Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassenQuadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.
Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.
Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
-
- Beiträge: 1326
- Registriert: Mi 30. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
4 Brote in einer 25cm-Pfanne. Vom Teig ist noch gut ein Drittel da.
Hatte die Pfanne durchgehend auf höchster Stufe und für mein Gefühl war der Teig sehr lange drin. Hab die ganze Zeit geschaut, ob er nicht verbrennt
Aber je länger man wartet, desto knuspriger.
Hatte die Pfanne durchgehend auf höchster Stufe und für mein Gefühl war der Teig sehr lange drin. Hab die ganze Zeit geschaut, ob er nicht verbrennt
Aber je länger man wartet, desto knuspriger.
¯\_(ツ)_/¯
-
Onlinenilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5360
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Rosenkohlnilolium hat geschrieben:schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.
Danach kommt Wirsing.


Terrorkommando Riesling Spätlese
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.![]()
.

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack

Let me live that fantasy
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hab ich doch immer noch.tobiwan hat geschrieben:Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.![]()
.
![]()
Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack


Terrorkommando Riesling Spätlese
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Aber... aber... Rosenkohl?!Ruby hat geschrieben:Hab ich doch immer noch.tobiwan hat geschrieben:Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.![]()
.
![]()
Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack![]()

Let me live that fantasy
- Stebbie
- Hausmeister
- Beiträge: 6616
- Registriert: Di 15. Sep 2015, 10:44
- Wohnort: I'm just trying to get home
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
nach Rotkohl!Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.![]()
Danach kommt Wirsing.
(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
(c) 26.06.2006
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ja, der ist halt einfach lecker!tobiwan hat geschrieben:Aber... aber... Rosenkohl?!Ruby hat geschrieben:Hab ich doch immer noch.tobiwan hat geschrieben:![]()
Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack![]()

Ich weiß aber auch, dass man den liebt oder hasst. Hab noch niemanden getroffen, der Rosenkohl neutral gegenüber steht.

Terrorkommando Riesling Spätlese
- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich habe die Dinger eben auch gemacht bzw. es war ein eher missglückter Versuch. Der Schinken ist beim Wickeln auseinandergefallen, weil er zu dünn war. Außerdem habe ich Pankomehl benutzt, wodurch alles richtig knusprig wurde, aber bei einigen Cordon Bleus der Käse rauslief, da die Panade nicht richtig haftete. Im Endeffekt war es ein Klumpen aus Käse, Schinken und knuspriger Panade. Mit Messer und Gabel ging es dann. Dazu gab es Salsa und Sour Cream.nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.
![]()
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.Stebbie hat geschrieben:nach Rotkohl!Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt.![]()
Danach kommt Wirsing.
(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 19 Gäste