Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Verfasst: Mi 24. Jan 2018, 18:07
Musik im Herzen, Dosenbier im Arm und kilogrammweise Liebe.
https://www.festival-community.net/
Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?
GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.
Tut mir leid, aber die Seite mit dem Rezept ist gelöscht und ich krieg es auch nicht vollständig zusammen. Hab es natürlich nicht notiert.Unterfangen hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 16:01GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.Unterfangen hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 12:15Hat jemand einen Tipp, wie man Tempeh zubereiten kann?
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.
Vielen Dank!SammyJankis hat geschrieben: ↑Mo 19. Feb 2018, 19:39Tut mir leid, aber die Seite mit dem Rezept ist gelöscht und ich krieg es auch nicht vollständig zusammen. Hab es natürlich nicht notiert.Unterfangen hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 16:01GerneSammyJankis hat geschrieben: ↑Fr 9. Feb 2018, 14:41
Ich hab damit mal ein Curry gemacht mit (Süß-)Kartoffeln und Brocoli. Dazu Reis. Ist top und auch einfach zu machen.
Hab den Link auch gespeichert. Kann später mal nachgucken, wenn ich Zuhause bin und es noch akut ist.
Habe aber am Wochenende das hier probiert:
Klick
War auch astrein. Man sollte aber die Bohnen vll vorkochen, waren doch noch nach der Beschreibung recht bissfest. Aber saulecker. Vor allem die Tempeh Zubereitung war astrein.
Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
Na gutArcticMonkey90 hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:00Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
drei sehr tolle hobbies auf jeden fall.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:56Na gutArcticMonkey90 hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 11:00Zunächst mal Willkommen im Forum. Vielleicht sagst du noch paar Worte zu dir. Einfach als erster Beitrag sowas in eigener Sache zu posten weckt jetzt nicht gerade die Motivation das anzuklicken.Pinguinfreak hat geschrieben: ↑Mi 21. Feb 2018, 10:44Hey!
Ich arbeite derzeit an meiner Bachelorthesis, es geht um Ernährung auf Festivals (vor allem auf dem Campinggelände).
Es wäre großartig wenn ein paar von euch an meiner kurzen Umfrage teilnehmen würden!
Ich danke schon mal im Voraus!
https://goo.gl/forms/dZVW915gd0fBCZv83
Ich bin Astrid, festivalbegeistert und lese hier schon seit Jahren mit, habe mir aber nie einen Account gemacht.
Seit 2008 findet man mich auf dem Haldern Pop aber auch Rock am Ring & Hurricane besuche ich immer wieder gerne.
Dieses Jahr wird es wohl das Halderner und (durch mein neues Praktikum) ein paar holländische Festivals werden.
Weil ich gutes Essen, Camping und Musikfestivals so liebe versuche ich die drei Themen in meiner Bachelorarbeit zu kombinieren. Mal sehen was draus wird!
Etwas spät, aber damals habe ich das hier gemacht:Mastodoniel hat geschrieben: ↑Do 7. Dez 2017, 06:09Hast du ein Rezept zur Hand?Sjælland hat geschrieben: ↑Mi 6. Dez 2017, 23:19Ist eine etwas andere Würzung drin, gibt aber auch regional verschiedene Variationen, bspw. kann man abseits vom Grundrezept auch Kartoffeln oder Piment beimischen.Mastodoniel hat geschrieben: ↑Mi 6. Dez 2017, 20:33
Wo ist eigentlich der Unterschied zu Hackbällchen? Die Preiselbeeren?
Letztes Wochenende gab‘s bei uns einen deutschen Texmex-Verschnitt: Currywurst Enchiladas.
http://www.chilis-grillen.de/grillrezep ... enchiladas
Edit: Bei mir war zB noch etwas Sojasoße im Fleischteig neben den Gewürzen. Preiselbeeren sind ja nur zum Dippen da.
geiles dingen nilo.hatte immer mal vor die auszuprobieren und bin heute endlich dazu gekommenNevermindBred hat geschrieben: ↑Mo 22. Mai 2017, 11:25Gestern gehabt und sehr lecker gewesen, danke für das Rezept!nilolium hat geschrieben: ↑Do 19. Jan 2017, 13:18boah da trägt aber jemand dick auf
ich hab euch auch etwas leckeres mitzuteilen:
250g haferflocken
+ 1 gehackte Zwiebel
+ 2 Eier
+ 200g Streukäse
+ 200ml Milch
+ ordentlich salz,pfeffer,paprika
(+ Spinat, wenn man will. ist geiler!)
....alles zusammenpanschen! wenn es zu feucht ist, mit haferflocken nachlegen.
ab in die gut beölte pfanne -> anbraten
zack, feddich: vegetarische buletten/brätlinge
omnomnom!
reicht locker, um 3 sehr hungriger mäuler oder 4 normalhungrige mäuler zu stopfen. man kann von der masse ja auch was übrig lassen und später anbraten
Gerade eben ausprobiert. Mega.elch hat geschrieben: ↑Di 6. Mär 2018, 12:58geiles dingen nilo.hatte immer mal vor die auszuprobieren und bin heute endlich dazu gekommenNevermindBred hat geschrieben: ↑Mo 22. Mai 2017, 11:25Gestern gehabt und sehr lecker gewesen, danke für das Rezept!nilolium hat geschrieben: ↑Do 19. Jan 2017, 13:18boah da trägt aber jemand dick auf
ich hab euch auch etwas leckeres mitzuteilen:
250g haferflocken
+ 1 gehackte Zwiebel
+ 2 Eier
+ 200g Streukäse
+ 200ml Milch
+ ordentlich salz,pfeffer,paprika
(+ Spinat, wenn man will. ist geiler!)
....alles zusammenpanschen! wenn es zu feucht ist, mit haferflocken nachlegen.
ab in die gut beölte pfanne -> anbraten
zack, feddich: vegetarische buletten/brätlinge
omnomnom!
reicht locker, um 3 sehr hungriger mäuler oder 4 normalhungrige mäuler zu stopfen. man kann von der masse ja auch was übrig lassen und später anbraten
Bohnenfrikas waren bisher auch das, was ich bisher an vegetarischen Frikas kannte und mochte. Die Käse-Haferflocken-Frikas sind nicht ganz so matschig und werden beim Braten schön fest. Heute Morgen kalt zum Frühstück waren die restlichen auch sehr lecker.Wishkah hat geschrieben: ↑Mo 2. Apr 2018, 10:47Danke für das Foto! Die muss ich auch mal ausprobieren. Sehen echt super lecker aus.
Mein bisheriger Veggie-Frikadellen-Favorit:
(für 2 Personen)
1 Dose Kidneybohnen
100g Streukäse
1 Ei
80-100g Paniermehl
1 Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen
Gewürze
Kidneybohnen abtropfen und abspülen mit Wasser. In einer Schüssel zerstampfen, z.B. mit einer Gabel, bis nur noch Brei übrig ist. Streukäse (wir nehmen meistens Mozzarella, geht aber auch würzigerer Käse), Paniermehl (Menge je nach gewünschter Knetfestigkeit) und das Ei hinzugeben. Außerdem eine fein gehackte Zwiebel und frischen Knoblauch. Gewürze nehmen wir immer Salz, Pfeffer, ordentlich Paprika, Curry und was noch so da ist. Alles miteinander vermengen und am besten mit den Händen gut durchkneten. Bratlinge je nach gewünschter Größe formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fertig!