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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 18:45
von Mastodoniel
dattelpalme hat geschrieben:champignongnocchi
Sind die Champignons in die Gnocchis eingearbeitet oder in einer Soße?

Da fällt mir wieder die Story aus dem Edeka ein, als ich Gnocchis gesucht habe. Die Verkäuferin wusste nicht, was ich meinte, bis eine ihrer Kolleginnen meinte das seien "Knottschies".

Hier gibt es gleich Süßkartoffel-Limetten-Suppe mit gebackenen Kichererbsen und Rote-Beete-Relish.

Edit:
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http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... uppe-.html#

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 21:08
von Vanski
sieht das gut aus :hecheln:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 21:15
von Mastodoniel
Vanski hat geschrieben:sieht das gut aus :hecheln:
Danke, das war es auch :smile: :sabber: .

Ne Portion für morgen ist noch übrig. Dann schmecken die meisten Suppen ja nochmal ein Stück besser.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 12:21
von nilolium
Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

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Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 12:47
von Vanski
nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

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:shock:
mhhh

zum glück gibts hier gleich pizza :hecheln:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 12:57
von Mastodoniel
nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

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Gestern erst bei facebook gesehen. Mega!

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 15:40
von PrinzWachtel
Hab insgesamt glaub 10kg Maronen gesammelt diesen Herbst. Daraus ist bisher Maronenpüree geworden, dann habe ich noch Likör angesetzt und den Rest verarbeite ich zu Mehl.
Dieses Jahr habe ich mir sogar die Zeit genommem ein paar Bucheckern zu sammeln und schälen und habe mit denen ebenfalls Likör angesetzt.
Meine Finger sind absolut wundgeschält und gepult :sadyes:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 15:43
von Sjælland
Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen? :smile:

@nilo: Lecker, aber ich glaube du hast ein Post-it-Problem :doof:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 16:45
von PrinzWachtel
Sjælland hat geschrieben:Bucheckern-Likör? Wie kann man sich denn den Geschmack vorstellen? :smile:
Keine Ahnung, kann ich dir erst sagen wenn er fertig gezogen hat :D

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 17:09
von therewillbefireworks
Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot :herzen2:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 17:12
von Quadrophobia
Nudeln mit Gemüs-Soja-Bolognese :herzen2:
therewillbefireworks hat geschrieben:Gerade gab's Schmorr-Zucchini mit Minze und dazu selbstgebackenes Naan-Brot :herzen2:
klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 17:38
von therewillbefireworks
Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 19:08
von Quadrophobia
therewillbefireworks hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.

merci :)

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 22:03
von Declan_de_Barra
nilolium hat geschrieben:in ner ganz normalen :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/10772104 ... Pizza.html

nach dem rezept hat das super geklappt.
Mehr als ein Jahr später habe ich das mal gemacht. Sehr geil und billig. Nächstes Mal den Teig vielleicht ein wenig stärker würzen.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Do 20. Okt 2016, 22:27
von Mastodoniel
therewillbefireworks hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben: klingt geil. Hast du ein Rezept für das Naan?
Ich hatte 150ml lauwarme Milch, in der ich 'ne Prise Zucker und ein bisschen Hefe aufgelöst habe. Das ganze hab ich kurz (10min) ziehen lassen

Dann hab ich 500g Mehl mit 150g Joghurt und Salz und einem Ei gemischt.

Beides zusammen dann ziemlich lange geknetet und so lange stehen gelassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

Den Teig hab ich zerteilt und dünne Fladen in Pfannengröße ausgerollt, die ich in der Pfanne ohne Öl so lange gebraten habe, bis sie sich aufgebläht haben und 'ne schöne dunkle Farbe hatten. Hab mich da auch rangetastet, die ersten waren nicht wirklich knusprig. Die hab ich dann aber noch mal so lange reingeworfen, bis sie schön knackig waren.

Für's nächste mal hab ich mir überlegt in den Teig noch sowas wie Oliven mit einzubacken. Schmeckt bestimmt auch hammer.
Wie viele Fladen sind es geworden und mit welcher Pfannengröße hast du gearbeitet? Hast du auf kleiner Flamme gebraten oder muss man richtig einheizen?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Fr 21. Okt 2016, 01:27
von therewillbefireworks
4 Brote in einer 25cm-Pfanne. Vom Teig ist noch gut ein Drittel da.
Hatte die Pfanne durchgehend auf höchster Stufe und für mein Gefühl war der Teig sehr lange drin. Hab die ganze Zeit geschaut, ob er nicht verbrennt
Aber je länger man wartet, desto knuspriger.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Fr 21. Okt 2016, 20:59
von nilolium
schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Fr 21. Okt 2016, 21:26
von fipsi
nilolium hat geschrieben:schööööööööööööööööööööne kohlsuppe. ich liebe die kalte jahreszeit. kohlkohlkohl. grünkohl, weißkohl, rotkohl. mjammmm. nur rosenkohl kann mir gestohlen bleiben.
Rosenkohl :hecheln:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Fr 21. Okt 2016, 21:33
von Ruby
Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 00:41
von tobiwan
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 08:15
von Ruby
tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 08:24
von tobiwan
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: .
:sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:
Aber... aber... Rosenkohl?! :screck:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 08:44
von Stebbie
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 09:08
von Ruby
tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben: :sadno:

Dabei hattest du doch sonst immer so 1 guten Geschmack :?
Hab ich doch immer noch. :? :grumpy:
Aber... aber... Rosenkohl?! :screck:
Ja, der ist halt einfach lecker! :herzen2:
Ich weiß aber auch, dass man den liebt oder hasst. Hab noch niemanden getroffen, der Rosenkohl neutral gegenüber steht. :mrgreen:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Verfasst: Sa 22. Okt 2016, 22:55
von Mastodoniel
nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

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Ich habe die Dinger eben auch gemacht bzw. es war ein eher missglückter Versuch. Der Schinken ist beim Wickeln auseinandergefallen, weil er zu dünn war. Außerdem habe ich Pankomehl benutzt, wodurch alles richtig knusprig wurde, aber bei einigen Cordon Bleus der Käse rauslief, da die Panade nicht richtig haftete. Im Endeffekt war es ein Klumpen aus Käse, Schinken und knuspriger Panade. Mit Messer und Gabel ging es dann. Dazu gab es Salsa und Sour Cream.