> Festival Community Magazin - klickst Du hier <

Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Von Spam bis Gott und die Welt
Benutzeravatar
Rowanism
Beiträge: 675
Registriert: Mi 16. Sep 2015, 04:32

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Rowanism » So 23. Okt 2016, 11:13

Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.

Gelöschter Benutzer 57

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Gelöschter Benutzer 57 » So 23. Okt 2016, 11:30

Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
!

mattkru
Beiträge: 5820
Registriert: So 31. Jan 2016, 18:34

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von mattkru » Di 25. Okt 2016, 16:37

Gute Tipps um kopfmäßig vom Fett- und Zuckerjunkietum wegzukommen?

Ich habe jetzt seit April ca. 7 kg runter; ich befürchte aber das ich stressbedingt und durch das Überangebot zur Weihnachtszeit wieder alles zunichte mache.
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers.

Benutzeravatar
s-nke
Beiträge: 3615
Registriert: So 13. Sep 2015, 19:39
Wohnort: Auckland

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von s-nke » Di 25. Okt 2016, 16:41

nilolium hat geschrieben:Babybell in Schinken eingewickelt, alles in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, anbraten....Voila.

:hecheln:

Bild
Alter. :herzen2:
Staring into space with no look upon my face.
last.fm - Last Christmas

Benutzeravatar
tobiwan
Beiträge: 10777
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:00
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von tobiwan » Di 25. Okt 2016, 16:44

Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:Rosenkohl ist der beste Kohl überhaupt. :sabber: :herzen2: Danach kommt Wirsing.
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Let me live that fantasy

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Di 25. Okt 2016, 20:34

Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:

Ruby
Beiträge: 3806
Registriert: So 20. Sep 2015, 14:31

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Ruby » Di 25. Okt 2016, 21:00

tobiwan hat geschrieben:
Rowanism hat geschrieben:
Stebbie hat geschrieben:
nach Rotkohl!

(auch wenn der Name schon komisch klingt, wenn man ihn sich 5x laut vorsagt)
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:

Heute gab es für mich vegetarische Moussaka.
Terrorkommando Riesling Spätlese

Meine Tochter ist mein Sohn ist mein Kind

Benutzeravatar
tobiwan
Beiträge: 10777
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 13:00
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von tobiwan » Di 25. Okt 2016, 21:10

Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben:
Rowanism hat geschrieben:
Halt stop! Ihr habt beide den Grünkohl vergessen.
Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:
Und ich dachte mal, auf d1 Geschmack könnte man sich verlassen :sadyes:
Let me live that fantasy

Ruby
Beiträge: 3806
Registriert: So 20. Sep 2015, 14:31

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Ruby » Di 25. Okt 2016, 21:11

tobiwan hat geschrieben:
Ruby hat geschrieben:
tobiwan hat geschrieben: Den großartigen Grünkohl überhaupt im Zusammenhang mit diesem ekelhaften Bähkohl von Rosenkohl zu erwähnen...
Für mich ist Grünkohl der Bähkohl. :grin:
Und ich dachte mal, auf d1 Geschmack könnte man sich verlassen :sadyes:
Kindheitstrauma. :mrgreen:
Terrorkommando Riesling Spätlese

Meine Tochter ist mein Sohn ist mein Kind

Benutzeravatar
Declan_de_Barra
Hausmeister
Beiträge: 9985
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Declan_de_Barra » Di 25. Okt 2016, 21:20

Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Di 25. Okt 2016, 21:24

Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?

Benutzeravatar
Baltimore
Beiträge: 13029
Registriert: So 13. Sep 2015, 14:07
Wohnort: Uetersen

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Baltimore » Di 25. Okt 2016, 21:25

Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Vielleicht ein Tofu-Schwein! :clown:
808s und nichts fühl'n, alles, was ich kenn
Jeden Sonntagmorgen in der Kirche verbrenn'n
Für 'n paar Schmetterlinge an 'nem grauen Tag
Die Liebe ist tot und wenn nicht, dann stech ich nach...

Benutzeravatar
Declan_de_Barra
Hausmeister
Beiträge: 9985
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Declan_de_Barra » Di 25. Okt 2016, 21:26

Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:Heute gab es (fast) vegane Pullled Pork Burger. Lange nicht mehr sowas geiles saftiges gegessen. :hecheln:
Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Di 25. Okt 2016, 21:34

Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben: Wie sieht das denn aus?
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht

Benutzeravatar
Baltimore
Beiträge: 13029
Registriert: So 13. Sep 2015, 14:07
Wohnort: Uetersen

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Baltimore » Di 25. Okt 2016, 21:39

Sachen gibt es... Wieder was dazugelernt. :smile:
808s und nichts fühl'n, alles, was ich kenn
Jeden Sonntagmorgen in der Kirche verbrenn'n
Für 'n paar Schmetterlinge an 'nem grauen Tag
Die Liebe ist tot und wenn nicht, dann stech ich nach...

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Di 25. Okt 2016, 21:44

Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Wie richtiges Pulled Pork :D Oder meinst du wie das geht?
Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht
Hatte mal rein aus Interesse gegoogelt, was das Vegane an dem Burger sein könnte und bin auch auf die Jackfrucht gestoßen: https://www.eat-this.org/vegan-pulled-p ... jackfruit/

Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?

Btw: Ich mache mir jetzt einen schönen veganen Grünkernbratling aus Hack.

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Di 25. Okt 2016, 22:43

Mastodoniel hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Declan_de_Barra hat geschrieben: Ja was war das vegane :D
Alles, außer dass ich für die Sauce Honig verwendet hab, statt Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup. Das "Fleisch" ist dabei grüne Jackfrucht
Hatte mal rein aus Interesse gegoogelt, was das Vegane an dem Burger sein könnte und bin auch auf die Jackfrucht gestoßen: https://www.eat-this.org/vegan-pulled-p ... jackfruit/

Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?

Btw: Ich mache mir jetzt einen schönen veganen Grünkernbratling aus Hack.
Exakt das Rezept hab ich verwendet. Ich habe die Jackfrucht nicht roh probiert und im gekochten Zustand schmeckt sie quasi nur noch nach der BBQ Sauce.
Allein die Sauce macht dieses Rezept aber schon klasse. Die meisten BBQ Saucen finde ich ätzend, aber diese war super. Hab dann bei der Gelegenheit noch selbstgemachten Ketchup gemacht :sabber:

Benutzeravatar
Sjælland
Beiträge: 5571
Registriert: Mo 21. Sep 2015, 12:12
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Sjælland » Mi 26. Okt 2016, 14:57

Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Mi 26. Okt 2016, 15:58

Sjælland hat geschrieben:
Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Mi 26. Okt 2016, 17:52

Quadrophobia hat geschrieben:
Sjælland hat geschrieben:
Mastodoniel hat geschrieben:
Sieht ja wirklich fast so aus wie Pulled Pork. Wie muss man sich den Geschmack der Jackfrucht vorstellen?
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.
Das wäre meine nächste Frage gewesen: Wo bekommt man die Jackfrucht? Wo müsste man für frische nachschauen?

Benutzeravatar
Quadrophobia
Beiträge: 15925
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Quadrophobia » Mi 26. Okt 2016, 17:55

Mastodoniel hat geschrieben:
Quadrophobia hat geschrieben:
Sjælland hat geschrieben:
In Indien gab es das öfters, aber der Geschmack war sehr exotisch. Nicht wirklich vergleichbar mit irgendwas gängigem, am ehesten eine süß-saure Obst-Gemüse-Mischung in einer Frucht vereint, die einen sehr eigenen Geschmack hat. Aber zumindest im südlichen Teil Indiens sind die Bäume mit den Dingern wirklich allgegenwärtig, auch in Großstädten. Sehen aus wie riesige Krebsgeschwüre.

Ich würde aber mal behaupten, dass die hier erhältlichen geschmacklich wohl eher weniger vergleichbar sind mit den vor Ort geernteten.
Allein schon, weil du die hier meistens in der Dose und in Salzwasser eingelegt kriegst, hast du wohl Recht.
Das wäre meine nächste Frage gewesen: Wo bekommt man die Jackfrucht? Wo müsste man für frische nachschauen?

In gut sortierten Asia Läden gibts die. Mit einem Laienverständnis der Einsatzmöglichkeiten sehe ich aber keinen wirklichen Vorteil in frischen. Außerdem kann ich die frisch nicht von einer Durian unterscheiden :oops:


Benutzeravatar
Baron von Goenn
Beiträge: 1137
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 18:01
Wohnort: Linden-Mitte

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Baron von Goenn » Mi 26. Okt 2016, 18:41

Wir machen nun Hackbraten mit Kohlgemüse und Salzkartoffeln!
Bier ist schmackhaft und ein hervorragendes Getränk.

Benutzeravatar
nilolium
Hausmeister
Beiträge: 5192
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von nilolium » Mi 26. Okt 2016, 20:47

bei durian isst die nase auch mit :)

mega geil ist folgendes.

5-INGREDIENT BANANANANA PEANUT BUTTER MUFFINS
3 ripe bananas + 3 large eggs + 3/4 cup peanutbutter + 3/4 teaspoon bakingpowder + 1 teaspoon vanilla extract

BLEND + pour into a greased muffin tin + 400°F for 15 minutes.

mach ich jetzt zum zweiten mal. und ist sogar vegan! :D

Benutzeravatar
Mastodoniel
Beiträge: 1685
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
Wohnort: Lohne/Vechta

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread

Beitrag von Mastodoniel » Mi 26. Okt 2016, 21:03

nilolium hat geschrieben:bei durian isst die nase auch mit :)

mega geil ist folgendes.

5-INGREDIENT BANANANANA PEANUT BUTTER MUFFINS
3 ripe bananas + 3 large eggs + 3/4 cup peanutbutter + 3/4 teaspoon bakingpowder + 1 teaspoon vanilla extract

BLEND + pour into a greased muffin tin + 400°F for 15 minutes.

mach ich jetzt zum zweiten mal. und ist sogar vegan! :D
:wink:


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 61 Gäste