Jau, die hat der Vöner-Mann wo ich abundzu esse auch. Nichts weltbewegendes, aber schmeckt. Zieht aber gegenüber guten Falafeln immer den kürzeren.Blackstar hat geschrieben: ↑Mi 30. Jun 2021, 17:17Meine Dönerladen beim Büro (typische eher heruntergrockte Bude) hat jetzt auch Saitandöner und ich bin noch seeeeehr skeptisch, ob das gut ist, also vor allem dort. Man erwartet es an der Stelle halt einfach nicht. Als würde Mbappe beim HSV spielen. Firma ist da wohl Milu-Vegan. Kenntwer?
Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
- Quadrophobia
- Beiträge: 16686
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5364
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
In Berlin an der Kulturbrauerei haben wir mal veganen Döner gegessen, der mega lecker war (Kebab Kingz). Hier in Wilhelmsburg der Vöner ist okaaay, aber nichts Weltbewegendes. Ich vermute, dass das auch der ist, den Quadro meint, oder? Vogelhüttendeich?
- Quadrophobia
- Beiträge: 16686
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ne, meiner ist in Ottensen.nilolium hat geschrieben: ↑Do 1. Jul 2021, 00:18In Berlin an der Kulturbrauerei haben wir mal veganen Döner gegessen, der mega lecker war (Kebab Kingz). Hier in Wilhelmsburg der Vöner ist okaaay, aber nichts Weltbewegendes. Ich vermute, dass das auch der ist, den Quadro meint, oder? Vogelhüttendeich?
- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5364
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Das hier werde ich in naher Zukunft ganz gewiss mal machen. Ich liebe Kartoffeln, Spinat und Ei einfach. Und mit karamellisierter Tomate stell ich mir das sehr geil vor.Declan_de_Barra hat geschrieben: ↑Mi 30. Jun 2021, 13:50Danke fürs Hochholen. Koche in letzter Zeit echt wenig. Also gerne Inspiration!
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... rten-eiern
Hab eben erstmals in meinem Leben 1 Ei porchiert. War gar nicht so schwer

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hab jetzt endlich eine einfache und Proteinreiche Salatkombi gefunden die mir gefällt.
Hauptbestandteile sind für mich:
- Beluga oder Berglinsen
- Feta
Und dann je nach dem was man da hat noch:
- Tomaten
- Lauchzwiebeln
- Avocado
- Pfirsich / Nektarine
- Rote Bete
Bisschen Zitronensaft drüber und nach belieben Würzen. Als Dressing habe ich neulich spontan ein Honig/Senf dressing bei Edeka mitgenommen. Kann man natürlich auch selbst machen.
Hauptbestandteile sind für mich:
- Beluga oder Berglinsen
- Feta
Und dann je nach dem was man da hat noch:
- Tomaten
- Lauchzwiebeln
- Avocado
- Pfirsich / Nektarine
- Rote Bete
Bisschen Zitronensaft drüber und nach belieben Würzen. Als Dressing habe ich neulich spontan ein Honig/Senf dressing bei Edeka mitgenommen. Kann man natürlich auch selbst machen.
- Quadrophobia
- Beiträge: 16686
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Die "einfache" Version gabs in meiner Kindheit einmal die Woche. Pellkartoffel, Rahmspinat und ein gekochtes Einilolium hat geschrieben: ↑Sa 3. Jul 2021, 16:30Das hier werde ich in naher Zukunft ganz gewiss mal machen. Ich liebe Kartoffeln, Spinat und Ei einfach. Und mit karamellisierter Tomate stell ich mir das sehr geil vor.Declan_de_Barra hat geschrieben: ↑Mi 30. Jun 2021, 13:50Danke fürs Hochholen. Koche in letzter Zeit echt wenig. Also gerne Inspiration!
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... rten-eiern
Hab eben erstmals in meinem Leben 1 Ei porchiert. War gar nicht so schwer![]()

Kann sonst auch sehr Buchweizen empfehlen. Teurer (als Berglinsen, als Beluga vllt. gar nicht mal) aber gibt ne klasse SalatbasisVanski hat geschrieben: ↑Di 20. Jul 2021, 19:34Hab jetzt endlich eine einfache und Proteinreiche Salatkombi gefunden die mir gefällt.
Hauptbestandteile sind für mich:
- Beluga oder Berglinsen
- Feta
Und dann je nach dem was man da hat noch:
- Tomaten
- Lauchzwiebeln
- Avocado
- Pfirsich / Nektarine
- Rote Bete
Bisschen Zitronensaft drüber und nach belieben Würzen. Als Dressing habe ich neulich spontan ein Honig/Senf dressing bei Edeka mitgenommen. Kann man natürlich auch selbst machen.
- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5364
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
ohh der salat klingt wirklich ganz geil. bin selbst gar nich so der salatesser, aber das könnte mir sehr gut reinfahren
- nilolium
- Hausmeister
- Beiträge: 5364
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 00:04
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Gestern gemacht, es war GROßARTIG! Auch wenn ich gegen Ende hin mit den vielen Töpfen und Pfannen etwas überfordert war und das porchieren nicht ganz geklappt hat (habe dieses Mal Reisessig statt Essig Essenz benutzt).nilolium hat geschrieben: ↑Sa 3. Jul 2021, 16:30Das hier werde ich in naher Zukunft ganz gewiss mal machen. Ich liebe Kartoffeln, Spinat und Ei einfach. Und mit karamellisierter Tomate stell ich mir das sehr geil vor.Declan_de_Barra hat geschrieben: ↑Mi 30. Jun 2021, 13:50Danke fürs Hochholen. Koche in letzter Zeit echt wenig. Also gerne Inspiration!
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... rten-eiern
Hab eben erstmals in meinem Leben 1 Ei porchiert. War gar nicht so schwer![]()

Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hat hier jemand Erfahrung mit wiederbefüllbaren Kaffeekapseln?
Haben uns vor ein paar Jahren eine DeLonghi-Maschine angeschafft und gedacht, dass man ja einfach kompostierbare Kapseln verwenden kann. Leider scheitert dies an der Praxis der meisten Müllentsorgungsunternehmen. Zudem habe ich vor ein paar Monaten aus gesundheitlichen Gründen begonnen, nur noch entkoffeinierten Kaffee zu trinken, den ich bislang nur als Aluminium-Variante im Laden gefunden habe.
Habe jetzt mal im Internet geforscht und am vielversprechendsten scheinen die Kapseln von Waycap, Mycoffeestar und Mister Barista zu sein? Hat hier vielleicht jemand Erfahrung mit einer dieser (oder anderen) Marken?
Ansonsten wäre ich auch über Kaffee-Tipps (bio und fairtrade) dankbar. Meine Freundin trinkt Lungo (mittlere Intensität) und ich Latte mit meinem entkoffeinierten Espresso (das aber auch relativ selten). Sollte am besten bereits relativ fein gemahlen sein. Das ist wohl für solche Kapseln am besten geeignet.
Und bitte keine "Kauf dir ne Siebträger"-Sprüche. Ich hab schon genügend kostspielige Hobbies
Haben uns vor ein paar Jahren eine DeLonghi-Maschine angeschafft und gedacht, dass man ja einfach kompostierbare Kapseln verwenden kann. Leider scheitert dies an der Praxis der meisten Müllentsorgungsunternehmen. Zudem habe ich vor ein paar Monaten aus gesundheitlichen Gründen begonnen, nur noch entkoffeinierten Kaffee zu trinken, den ich bislang nur als Aluminium-Variante im Laden gefunden habe.
Habe jetzt mal im Internet geforscht und am vielversprechendsten scheinen die Kapseln von Waycap, Mycoffeestar und Mister Barista zu sein? Hat hier vielleicht jemand Erfahrung mit einer dieser (oder anderen) Marken?
Ansonsten wäre ich auch über Kaffee-Tipps (bio und fairtrade) dankbar. Meine Freundin trinkt Lungo (mittlere Intensität) und ich Latte mit meinem entkoffeinierten Espresso (das aber auch relativ selten). Sollte am besten bereits relativ fein gemahlen sein. Das ist wohl für solche Kapseln am besten geeignet.
Und bitte keine "Kauf dir ne Siebträger"-Sprüche. Ich hab schon genügend kostspielige Hobbies

- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wir haben uns 2020 diese zugelegt:
Wie du schon schreibst, sollte der Kaffee sehr fein gemahlen und am Besten Espresso sein, auch wenn deine Freundin Lungo trinkt. Außerdem ist etwas Rumprobieren mit der Anzahl der Kapseln je Tasse möglich. Bei einer DeLonghi sollten ja unterschiedliche Tassengrößen wählbar sein. Bei einer Kapsel pro Standard Kaffeetasse kommt gegen Ende des Vorgangs fast klares Wasser durch. Wenn die Kapseln zu voll und fest gefüllt sind, kommt nicht so viel in der Tasse an wie bei einer Einwegkapsel.
Wir haben etwas gebraucht um eine gute Mischung zu finden: Zwei Kapseln https://www.dm.de/dmbio-kaffee-espresso ... 87316.html auf eine Standard Kaffeetasse. 2x Espressovorgang starten.
Soweit zumindest aus meiner Erinnerung. Ich bin seit längerer Zeit raus aus dem Kaffeegame und mein Mann benutzt nur noch den Espressokocher.
Wie du schon schreibst, sollte der Kaffee sehr fein gemahlen und am Besten Espresso sein, auch wenn deine Freundin Lungo trinkt. Außerdem ist etwas Rumprobieren mit der Anzahl der Kapseln je Tasse möglich. Bei einer DeLonghi sollten ja unterschiedliche Tassengrößen wählbar sein. Bei einer Kapsel pro Standard Kaffeetasse kommt gegen Ende des Vorgangs fast klares Wasser durch. Wenn die Kapseln zu voll und fest gefüllt sind, kommt nicht so viel in der Tasse an wie bei einer Einwegkapsel.
Wir haben etwas gebraucht um eine gute Mischung zu finden: Zwei Kapseln https://www.dm.de/dmbio-kaffee-espresso ... 87316.html auf eine Standard Kaffeetasse. 2x Espressovorgang starten.
Soweit zumindest aus meiner Erinnerung. Ich bin seit längerer Zeit raus aus dem Kaffeegame und mein Mann benutzt nur noch den Espressokocher.
-
- Beiträge: 1708
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 11:05
- Geschlecht:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Will jetzt auch wieder peu a peu weniger Tierprodukte essen. Gibt es Empfehlungen für einigermaßen erschwinglichen Kuhmilchersatz, insbesondere für Kaffee? Bisher fand ich die günstigen Hafer- und Mandelmilche(?) nicht so dolle. Und leckere Sachen wie alpro und oatly sind halt teuer…
„Die Welt geht vor die Hunde Mädchen, traurig aber wahr.“
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Kann ich verstehen, ich finde Oatly Barista mit Abstand am besten von den Milchalternativen.dattelpalme hat geschrieben: ↑Di 26. Apr 2022, 19:35Will jetzt auch wieder peu a peu weniger Tierprodukte essen. Gibt es Empfehlungen für einigermaßen erschwinglichen Kuhmilchersatz, insbesondere für Kaffee? Bisher fand ich die günstigen Hafer- und Mandelmilche(?) nicht so dolle. Und leckere Sachen wie alpro und oatly sind halt teuer…
Da ich es aber nie schaffe Milchpackungen rechtzeitig aufzubrauchen, habe ich mir mittlerweile sogar angewöhnt Kaffee schwarz zu trinken und mag es inzwischen sogar lieber.
Sorry, war jetzt nicht hilfreich

- Quadrophobia
- Beiträge: 16686
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
"This is not milk" von Alpro finde ich schon sehr nah an Milch dran. Ansonsten die von Vanski erwähnte Oatly Barista oder Aito Barista (gibts bei Denns).dattelpalme hat geschrieben: ↑Di 26. Apr 2022, 19:35Will jetzt auch wieder peu a peu weniger Tierprodukte essen. Gibt es Empfehlungen für einigermaßen erschwinglichen Kuhmilchersatz, insbesondere für Kaffee? Bisher fand ich die günstigen Hafer- und Mandelmilche(?) nicht so dolle. Und leckere Sachen wie alpro und oatly sind halt teuer…
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Zum preislichen Unterschied kann ich nichts sagen, aber Haferliebe von Kölln find ich super und zu Hause haben wir mittlerweile nur noch die Hafermilch von „Bioladen“ in Glasflaschen. Trinken Mini und Midi wie früher Kuhmilch auch.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wir kaufen meistens die Hafermilch von Alnatura. Davon sind eigentlich alle Varianten (normal, Barista, mit Kalzium-Zusatz, Hafer-Hanf mit Leinöl-Zusatz) super lecker. Falls dort was ausverkauft ist, ist Oatly für uns die beste Alternative.
- Declan_de_Barra
- Hausmeister
- Beiträge: 10078
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich find von den günstigen glaube ich die Rewe-Hafermilch am besten. Ansonsten finde ich aber auch alle mindestens okay, es brauchte nur ein wenig Gewöhnung.
- Mastodoniel
- Beiträge: 1691
- Registriert: Mo 14. Sep 2015, 21:56
- Wohnort: Lohne/Vechta
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Wo gibt’s die? Ich habe hier noch keine Milchalternative im Glas gefunden. Wäre mega.
Ist Sojamilch keine Alternative? Wurde hier noch nicht genannt und da gibt’s doch massig Auswahl.
- Declan_de_Barra
- Hausmeister
- Beiträge: 10078
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Haben welche von velike in Glasflaschen, die gibt's hier bei Combi und noch irgendwo anders.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Möchte darauf hinweisen, dass Glasflaschen nur sinnvoll Sinn, wenn diese nicht vom anderen Ende der Republik rangekarrt werden. Übrigens kann man sich Haferdrink auch kostengünstig ganz einfach selber herstellen.
- Quadrophobia
- Beiträge: 16686
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:15
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Hast du da ne Empfehlung? Die Pulver zum anrühren, die ich bisher probiert habe, waren gelinde gesagt grauenhaft.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich kauf die im örtlichen Biomarkt, der gehört zu keiner Kette. Da gibt’s auch Hafermilch von Völkl in der Flasche.Mastodoniel hat geschrieben: ↑Mi 27. Apr 2022, 20:52Wo gibt’s die? Ich habe hier noch keine Milchalternative im Glas gefunden. Wäre mega.
Ist Sojamilch keine Alternative? Wurde hier noch nicht genannt und da gibt’s doch massig Auswahl.
Ich bevorzuge Hafer, weil‘s halt was heimisches ist und Soja einen noch nicht abschließend geklärten Effekt auf den Hormonhaushalt haben kann.
Stimmt, wenn man‘s unter dem Aspekt der Herstellung- und Transport sieht. Aber wird’s nicht als Mehrweg wieder besser?
Hab btw. neulich einen Fermentierautomatem gesehen, der mit der Herstellung von Pflanzenmilch in individueller Zusammenstellung wirkt. Kostenpunkt war was jenseits der 150 €.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Zarte Haferflocken mit Wasser und etwas Salz in nen Mixer geben. Dann ein Mulltuch über ne Schüssel legen oder so und die Milch durchsieben. Nach Belieben könnte Zucker oder Nüsse hinzugegen werden. Muss nicht mal aufgekocht werden.
Daheim habe ich noch ein neues Rezept, aber noch nicht ausprobiert.
This Is Not Milk von Alpro ist der Hammer. Von Oatly kaufen wir nichts, was an der Firmenpolitik liegt.
Daheim habe ich noch ein neues Rezept, aber noch nicht ausprobiert.
This Is Not Milk von Alpro ist der Hammer. Von Oatly kaufen wir nichts, was an der Firmenpolitik liegt.
- Declan_de_Barra
- Hausmeister
- Beiträge: 10078
- Registriert: So 13. Sep 2015, 13:37
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
This is not milk ist auf jeden Fall wild, die schmeckt einfach wie Kuhmilch.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Bin nach diversen Versuchen bei der Edeka Hafermilch gelandet. Die von DM und Alnatura hatte ich zuvor regelmäßig, mag ich auch gerne.
Prinzipiell schmecken viele der Hafermilch-Produkte gut, sofern man sich ein bisschen daran gewöhnt hat.
Von den Barista Versionen halte ich wenig. Hier wird meiner Erkenntnis nach oft zusätzlich Soja verwendet, was den Nachgeschmack für mich negativ beeinflusst. Aufschäumen lassen sich auch die normalen Versionen der aufgezählten.
Das war für mich bei der Auswahl immer wichtig.
Finde es echt erfreulich wie leicht ich auf Kuhmilch verzichten kann. Das hätte ich als Kind mit ausgeprägter Müslivorliebe ja nie gedacht.
Prinzipiell schmecken viele der Hafermilch-Produkte gut, sofern man sich ein bisschen daran gewöhnt hat.
Von den Barista Versionen halte ich wenig. Hier wird meiner Erkenntnis nach oft zusätzlich Soja verwendet, was den Nachgeschmack für mich negativ beeinflusst. Aufschäumen lassen sich auch die normalen Versionen der aufgezählten.
Das war für mich bei der Auswahl immer wichtig.

Finde es echt erfreulich wie leicht ich auf Kuhmilch verzichten kann. Das hätte ich als Kind mit ausgeprägter Müslivorliebe ja nie gedacht.
Re: Die Küche isst nicht nur deko - der Nahrungszufuhrthread
Ich werde mir die mal holen... wobei ich sagen muss: Ich trinke keine Milch (noch nie, auch nicht im Kaffee) und ich finde Hafermilch passt z.B. in Müsli perfekt und besser als KuhmilchDeclan_de_Barra hat geschrieben: ↑Do 28. Apr 2022, 12:40This is not milk ist auf jeden Fall wild, die schmeckt einfach wie Kuhmilch.

smi
Respect Existence or Expect Resistance
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: SammyJankis und 11 Gäste